Porridge mit getrockneten Früchten
Porridge mit getrockneten Früchten
Besonders an kalten Tagen zum Frühstück geeignet, liefert viel Energie, ist reich an Ballaststoffen und besonders sättigend.
Zutaten für 2 Personen:
10 EL Haferflocken, großblättrig
4 Dörrzwetschken oder Datteln
4 getrocknete Marillen
ca. 1/2 l Magermilch oder Wasser
Zimt
2 – 3 Gewürznelken
2 EL Mandelsplitter
Früchte in kleinere Stücke schneiden und mit Haferflocken, Zimt, Nelken und Milch zum Kochen bringen. Ca. 10 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde und die Früchte weich sind. Anschließend die Nelken entfernen. Mit Mandelsplitter bestreuen und nach Geschmack und Belieben Früchte drauf geben. Alternativ können anstelle der Trockenfrüchte auch Äpfel oder Birnen verwendet werden.
Guten Appetit!