Granola Müsli

 

Granola Müsli

Dank der vielen gesunden Inhaltsstoffe – Granola Müsli ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren – ist dieses Müsli ein wahrer Energiespender. Schnell und einfach zubereitet hält es dicht verschlossen und dunkel gelagert für mehrere Wochen.

 

Zutaten:

3 Tassen Bio-Hafer- oder Dinkelflocken

1 Tasse Nüsse gehackt (Mandeln, Cashews, Hasel- oder Walnüsse)

1/2 Tasse Sonnenblumenkerne

1/2 Tasse Sesam

1/2 Tasse Kokoschips

1/4 Tasse Olivenöl

1/4 Tasse Wasser

2 EL Honig oder Ahornsirup

1 TL Zimt

Prise Salz

 

Backrohr auf 180°C vorheizen.

Alle Zutaten vermischen und anschließend die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auf mittlere Schiene in den Ofen geben. Nach ca. 30 – 40 min sollte es knusprig sein. Auf dem Backblech abkühlen lassen und in einem Vorratsbehälter licht- und luftgeschützt aufbewahren. Mein Tipp: Es können nach Belieben und nach Saison Nüsse, Trockenfrüchte und vieles mehr dazugegeben werden.

Guten Appetit!

Rezept Granola Müsli