
Granola Müsli
Granola Müsli
Dank der vielen gesunden Inhaltsstoffe – Granola Müsli ist reich an Ballaststoffen, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren – ist dieses Müsli ein wahrer Energiespender. Schnell und einfach zubereitet hält es dicht verschlossen und dunkel gelagert für mehrere Wochen.
Zutaten:
3 Tassen Bio-Hafer- oder Dinkelflocken
1 Tasse Nüsse gehackt (Mandeln, Cashews, Hasel- oder Walnüsse)
1/2 Tasse Sonnenblumenkerne
1/2 Tasse Sesam
1/2 Tasse Kokoschips
1/4 Tasse Olivenöl
1/4 Tasse Wasser
2 EL Honig oder Ahornsirup
1 TL Zimt
Prise Salz
Backrohr auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten vermischen und anschließend die Masse gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auf mittlere Schiene in den Ofen geben. Nach ca. 30 – 40 min sollte es knusprig sein. Auf dem Backblech abkühlen lassen und in einem Vorratsbehälter licht- und luftgeschützt aufbewahren. Mein Tipp: Es können nach Belieben und nach Saison Nüsse, Trockenfrüchte und vieles mehr dazugegeben werden.
Guten Appetit!