Ayurveda-Müsli

Ayurveda-Müsli

Zutaten für 2 Personen:

500 ml Wasser

20 g Ingwer

150 g Hafer- oder Dinkelflocken

1 EL Ahornsirup

1 Apfel

1 Birne

Zimt

Ghee *)

Hafer- oder Dinkelflocken gemeinsam mit dem Ingwer im Wasser aufkochen und für ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend Ahornsirup dazugeben.

Apfel und Birne in kleine Stücke schneiden, Ghee in einem Topf erhitzen und das Obst dazugeben. Mit Zimt abschmecken und unter die Hafer- Dinkelflocken-Mischung geben.

*) Geklärte Butter, erhältlich im Reformhaus. Hier die Anleitung zum Selbermachen (geht schnell und ist eine tolle Alternative zu Kokosöl): 500 g Butter in einem Topf 20 – 30 Minuten erhitzen, sodass sich ein Schaum auf der Oberfläche bildet. Währenddessen diesen Molkeschaum mit einem Löffel abschöpfen. Sobald das Ghee klar ist und bevor es zu dunkel wird, durch ein Sieb leeren, abkühlen lassen und dann in Gläser füllen – und fertig.

Guten Appetit!

Rezept Ayurveda Müsli